Pasca Pilkada, Babinsa Serka Tohirin Aktif Komsos kepada Masyarakat

Dengan tempat seadanya Terlihat begitu Akrab Babinsa Koramil 01/Rantau Padan melaksanakan Komunikasi Sosial dengan warga Binaan di Tanjung Agung. Foto : sidakpost.id/zakaria

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pasca pilkada serentak Babinsa Koramil 416-01/Rantau Pandan, Kodim 0416 Bungo Tebo, perkuat silaturahmi dengan masyarakat dengan komunikasi sosial (Komsos) di kecamatan Muko-Muko Bathin VII, Senin (2/12/2024).

Melalui komsos ini Babinsa mengetahui situasi dan kondisi pasca pilkada serentak yang digelar 27 November 2024 kemarin. Pilkada elah usai waktunya masyarakat di setiap desa beraktivitas seperti biasanya.

“Hari ini saya melaksanakan komsos yang digelar di Dusun Tanjung Agung, dengan mendengarkan apa keluh kesah sekaligus permasalahan yang ada serta isu isu yang sedang berkembang,” ujar Serka Tohirin.

Baca Juga :  Babinsa Serma Suraji, Bantu Cari Kayu Bakar Untuk Pesta Hajatan Warga

Selain itu, interaksi ini menjadi perekat TNI- Rakyat dalam mensukseskan segala hajat pemerintah baik desa, daerah hingga pusat yang selalu diketahui perkembangan yang ada. Sudah menjadi tugas Babinsa selalu berada di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Pasiter Satgas : Jadikan TMMD Penyemangat Persatuan dan Kesatuan

“Saya juga mengajak semua masyarakat untuk kembali beraktivitas setelah pilkada, kembali menyatu padu bahu membahu di masing masing dusun dalam membangun wilayah. Dengan komsos ini membuktikan tidak ada jarak TNI-Rakyat,” tukasnya. (jkr)