Musrenbang Molor, Anggota DPRD Tinggalkan Ruangan

SAROLANGUN – Musawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) tingkat Kecamatan, yang dilaksanakan di Kecamatan Sarolangun Kamis (11/02/21). Diwarnai aksi Walk Out oleh anggota DPRD Sarolangun. Beberapa tamu undangan pun juga ikut meninggalkan ruangan.

Kedua anggota DPRD Dapil 1 Sarolangun Bathin VIII yang hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Yusuf Helmi dan juga Fadlan Arafiqi yang menjabat sebagai Ketua Komisi III DPRD Sarolangun.

Fadlan Arifiqi mengatakan, bahwa kekecewaan tersebut dikarenakan karena menunggu acara yang tidak kunjung dimulai. Padahal, kegiatan tersebut dijadwalkan pukul 08:00 WIB.

Baca Juga :  PJ Bupati Henrizal Fokus Awal Benahi Kota Sarolangun

Namun, hingga pukul 11.00 WIB, kegiatan tersebut tak kunjung dimulai. Dengan alasan menunggu kehadiran yang membuka kegiatan.

“Kami dari DPRD Sarolangun Dapil 1 merasa kecewa, karena ampai saat ini belum juga dimulai, padahal sudah siang. Kasihan dengan masyarakat dan undangan yang datang, padahal banyak orang yang berharap dengan rencana pembangunan kedepan,” jelasnya.

Sementara itu, H. Hillalatil Badri yang membuka kegiatan menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan hadir dalam kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan tersebut. Karena ada  tiga agenda kegiatan yang harus dihadiri di hari yang sama.

Baca Juga :  Tiga Raperda Walikota Dikaji DPRD Depok

“Itu hal yang biasa, atas keterlambatan ini saya mohon maaf. Hari ini memang ada tiga kegiatan yang harus dihadiri, ya saya harap dapat dimengerti. Tapi Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar,” ungkapnya.

Walaupun tidak dihadiri pihak DPRD, kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Sarolangun tersebut berjalan dengan lancar hingga berakhirnya kegiatan. (RH)