SIDAKPOST.ID, BUNGO – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke VII Tingkat Kecamatan Rantau Pandan, Selasa malam (7/6/2022) resmi ditutup Camat Sirojudin.
Turut hadir kegiatan itu, Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Aprianto beserta Istri, Staf ahli, Asisten, Para Kepala Opd, unsur forkopimcam, tokoh Agama, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Sirojudin Camat Rantau Pandan menyampaikan rasa syukur penyelenggaraan MTQ Ke VII Tingkat Kecamatan Rantau Pandan Tahun 2022 berlangsung Sukses.
Dirinya merasa bangga kepada seluruh panitia dan pihak yang terlibat, terutama pemerintah Dusun Rantau Pandan telah sukses melaksanakan MTQ ini dengan baik.
“Atas nama Pemerintahan Kecamatan menyampaikan ucapan selamat. Kepada para pemenang kami sampaikan selamat dan kafilah belum mendapat juara teruslah belajar dan belajar agar kedepan bisa lebih baik lagi,” ungkap Sirojudin.
Pelaksanaan MTQ ini, tentunya tidak hanya sekedar bermakna sebagai peneguhan syiar islam atau berhenti pada rutinitas saja. Namun dengan adanya kegiatan ini diharapkan menjadi barometer untuk mengukur hasil kegiatan pembelajaran Al qur’an yang berlangsung di masyarakat.
“Melalui MTQ ini, mari kita hidupkan kegiatan magrib mengaji, menuju masyarakat aman dan sejahtera. Selain itu, menjadikan momentum ini sebagai ajang seleksi untuk mempersiapkan qori dan qoriah dalam mengikuti ajang tingkat yang lebih tinggi nantinya,” cetusnya.
Sementara Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Aprianto menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terselenggaranya MTQ ke VII Tingkat Kecamatan Rantau Pandan tahun 2022.
Dalam kesempatannya, Wabup Apri mengajak setelah ajang ini untuk bersama-sama melestarikan dan sekaligus membumikan kitab suci Al-Qur’an dalam kehidupan umat Islam di bumi langkah serentak limbai seayun semboyan Kabupaten Bungo.