SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dukungan terhadap pasangan SZ-Erick, calon Bupati dan Wakil Bupati Bungo, nomor urut 1 terus berdatangan dari masyarakat. Salah satunya masyarakat dari kecamatan Bathin III Ulu. Mulai dari tokoh dan pengusaha, para petani, hingga mantan Rio di wilayah Kabupaten Bungo.
Tokoh Bathin III Ulu, saat berkunjung ke rumah calon kuat Bupati Sudirman Zaini baru-baru ini. Secara tegas mengatakan mereka dukung SZ-Erick untuk memenangkan pilbup Bungo pada 9 Desember 2020, berjuang bersama sama tanpa embel-embel apapun.
“Kami ingin pak Sudirman Zaini jadi Bupati lagi, karena kami sangat rindu kepemimpinan beliau. Jujur daerah kami di Bathin III Ulu, masih sangat jauh tertinggal dalam segi pembangunan. Kami menilai wilayah kami dianaktirikan,”kata Muklis seorang tokoh masyatakat setempat.
Dikatakannya, wilayah Bathin III Ulu memang kurang diperhatikan dari pemerintah Kabupaten, coba lihat, masalah jalan bisa lihat sendiri terus masalah ekonomi sama -sama tahu. Dan paling penting peluang kerja bagi generasi muda kurang diperhatikan.
“Kami sangat ingin, bila SZ-Erick menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bungo, bisa merobah itu semua, jujur kami berjuang bukan karena ada sesuatu hal tak lain, kami ingin perobahan yang lebih baik dari sekarang,” katanya.
Sementara mantan Rio Dusun Aurcino, Bakar juga mengungkapkan kalau paslon SZ-Erick ini, merupakan duet yang sangat cocok. Erick calon wakil Bupati muda, energik yang memuki karirnya sebagai pengusaha dari bawah. Diyakini mampu membawa kemajuan untuk Kabupaten Bungo.
“Kini kami dak minta apo-apo, kini kami bantu dulu SZ-Erick, kami berjuang dulu. Kalau la jadi besok baru kami mintak, Insya Allah sepenuhnya kami mendukung SZ-Erick menang jadi Bupati dan Wakil Bupati Bungo,” kata Bakar.