Menuju Wartawan Profesional, JOIN Sukses Gelar Pelatihan Jurnalistik

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pelatihan Jurnalistik yang digelar oleh Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Jambi bekerjasama dengan Polres Bungo dengan tema “Menuju Wartawan Profesional” di aula Mapolres Bungo berjalan lancar dan sukses.

Acara dibuka oleh Bupati Bungo, H Mashuri yang diwakili oleh Asisten II, H. Syaiful Azhar, dihadiri oleh Kapolres Bungo, AKBP. Trisaksono Puspo Aji, Dandim 0416/Bungo Tebo, Kadis Kominfo dan Persandian, Sekjen PWI Jambi dan rombongan, serta 35 peserta dari Bungo, Tebo dan Merangin.

Sambutan bupati Bungo H. Mashuri disampaikan oleh Asiten II, H Syaiful Azhar mengatakan bahwa pelatihan jurnalistik seperti ini, sangatlah bagus. Karena dengan ada pelatihan jurnalis maka para wartawan bisa membuat berita sesuai fakta dan realita sesuai kode etik jurnalistik dan Undang-Undang Pers No 40 Tahun 1999.

Baca Juga :  Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa, Ini Pesan Sekda Muaro Jambi

“Kami sangat mendukung pelatihan yang digelar oleh kawan-kawan JOIN. Karena semakin banyak ilmu yang diperoleh oleh para jurnalis maka semakin baik informasi yang disampaikan ke masyarakat. Selamat mengkuti pelatihan semoga ilmu yang didapat bisa diterapkan dalam memuat berita,” cetusnya.

Kapolres Bungo, AKBP. Trisaksono Puspo Aji, S.IK menyampaikan rasa bangga dan apresiasi JOIN mengadakan pelatihan jurnalistik. Karena Polri khususnya Polres Bungo adalah mitra yang baik bagi kawan-kawan wartawan. Dengan pelatihan seperti ini, kedepan bisa menjadikan wartawan yang frofesional dalam menjalankan tugasnya.

Baca Juga :  Mengenal Lebih Dekat Sosok Zakaria, Caleg DPRD Bungo Dapil III

“Kami senang selama ini, awak media dan Polri terus bersinergi dalam menyampaikan pesan – pesan kepada masyarakat, tanpa awak media maka apa yang kita kerjalan tidak diketahui oleh masyarakat. Pintu terbuka lebar bagi siapa saja yang ingin melaksanakan kegiatan di Mapolres,” katanya.