“Kehadiran kami di tengah-tengah masyarakat adalah wujud komitmen TNI AD dalam membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat, seperti halnya pelayanan kesehatan gratis yang dilaksanakan hari ini yaitu sunatan masal, donor darah, operasi katarak dan pemberian tali asih kepada masyarakat yang kurang mampu,” jelas Danrem 042/Garuda Putih ini.
Selain itu, Danrem menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya berhenti sampai disini saja, namun akan terus berlanjut pada kegiatan-kegiatan lain yang manfaatnya dapat dirasakan secara luas oleh masyarakat.
Pada kesempatan ini juga dilaksanakan pemberian bingkisan tali asih kepada ibu-ibu Warakauri dan warga yang hadir, selanjutnya Danrem bersama ibu Ketua Persit Ny. Neni Heri Purwanto diikuti Pejabat Korem lainnya menuju tempat pasien operasi mata katarak. Danrem dan Ibu Ketua Persit membuka perban mata pasien tersebut dan berbincang-bincang hangat dengan pasien yang merasa sangat senang mata mereka tidak kabur lagi karena sudah dioperasi.
Menurut Bapak Jarkito dari Desa Bukit Kemuning Kec. Mersam Kab. Batanghari salah satu pasien Operasi Mata Katarak mengatakan sangat senang diadakan pengobatan secara gratis ini.
“Terimakasih kepada Bapak Danrem yang telah mengadakan operasi secara gratis dan ibu dokter yang telah mengoperasi mata saya dengan berjalan baik dan lancar,” ujar Pak Jarkito.
Begitu juga Ibu Lisda dan Bapak Iwan yang anaknya ikut disunat, mereka berharap kegiatan sosial ini terus berlanjut tidak hanya di Kota Jambi tapi juga di daerah-daerah lain, karena menurut mereka kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat.