SUNGAI PENUH – Komisi I (satu) DPRD Kota Sungai Penuh melakukan peninjauwan ke Rumah Sakit Umum (RSU) H. Bakri di Sungai Ning, Kec. Sungai Bingkal, Senin (20/01) kemarin.
Dalam kunjungan itu Andi Oktavian Ketua Komisi I beserta anggota melihat kondisi gedung,fasilitas dan tenaga medis yang ada di Rumah Sakit.
“Kita memastikan secara langsung persiapan Operasional RS. Sehingga apa yang diharapkan dan di cita-citakan oleh pemerintah Daerah tentu kami sangat mendukung,” ujar Andi.
Selanjutnya Dewan juga menyorot soal beberapa izin yang juga belum keluar,maka perlu untuk memanggil pihak terkait untuk hearing menyelesaikan hal ini.
Sementara itu Direktur RSUD H.Bakri dr.Yuliani menyampaikan ada berapa kendala belum keluarnya izin yaitu Sertifikat Layak Pakai dari Dinas PUPR.
“Salah satunya Sertifikat Layak Pakai belum keluar dari Dinas PUPR Kota Sungai Penuh,”terang Yuliani. (adv/dnl)