Kekompakan Perangkat Desa, Babinsa Lilik : Untuk Kesuksesan Dalam Tugas

Babinsa Kopka Lilik Budiyono, saat komsos di Kantor Desa Mekarsari. Foto : Amir

SIDAKPOST.ID, TEBO – Suasana kekompakan saling bergandengan tangan dan saling mengisi sesama teman Perangkat Desa, sangat mendukung kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan tugas dalam melayani masyarakat di Desa.

Ada pepatah mengatakan ringan sama dijinjing dan berat sama dipikul, tentunya dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing- masing.

Ungkapan tersebut disampaikan oleh Babinsa Kopka Lilik Budiyono Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute, pada saat komsos dengan pemerintah desa (pemdes), bertempat di Kantor Desa
Mekarsari Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo, Selasa (04/03/2025).

Baca Juga :  Kejar Target Vaksinasi, Koramil 05/Muara Tebo bersama Puskesmas Sisir Warga di Beberpa Titik

Tampak hadir pada kesempatan komunikasi sosial (komsos) ini Pj Kades Mekarsari, Sekdes, Seluruh Perangkat desa, BPD, Tokoh masyarakat, Serta yang lainnya.

Pada kesempatan komsos ini Kopka Lilik Budiyono juga menyampaikan pesan- pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama warga menjaga keamanan di desa terlebih pada saat suasana bulan suci ramadhan.

“Mari aktifkan Poskamling di jalur-jalur desa, matikan kompor dan arus listrik yang tidak dipakai, rumah dan jendela harus dikunci saat pergi Shalat tarawih guna untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan,” imbau Babinsa Lilik Budiyono.

Baca Juga :  Latihan Bersama SSB, Babinsa Indra Ajak Masyarakatkan Olahraga

Pj Kades Mekarsari Haji Kasmi mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, yang selama ini sudah bersinergi dengan Pemdes Mekarsari.

” Terima kasih kepada bapak Babinsa, yang selama ini aktif berkoordinasi dengan Pemdes dan Perangkat Desa Mekarsari, ” ucap Mekarsari. (ADV/asa)