HMI Cabang Tebo Minta Polres Usut Tuntas Dugaan Korupsi Dana PKK 2023

Tampak Massa HMI Cabang Tebo mendatangi Mapolres Tebo beri dukungan terkait dugaan kasus Korupsi Dana PKK Tahun 2023. Foto : sidakpost.id

SIDAKPOST.ID, TEBO –  Kasus dugaan Korupsi dana PKK tahun 2023 terus disoal tak ketinggalan dari pergerakan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Tebo. Hal ini dibuktikan dengan aksi damai pengurus HMI ke Mapolres  Tebo, Jumat (26/04).

Tentu kedatangan massa HMI kabupaten Tebo ke Mapolres memberikan dukungan sekaligus menyampaikan aspirasi mereka terkait dugaan korupsi dana PKK tersebut yang sedang ditangani oleh Polres Tebo.

Ketua Umum Komisariat Hukum Syariah HMI Cabang Tebo, Rizki Hilalizibli ketika dikonfirmasi membenarkan HMI datangi Polres Tebo untuk memberikan dukungan sekaligus menyampaikan aspirasi terkait dugaan kasus korupsi dana PKK 2023 lalu.

Baca Juga :  Jelang Musda, KAHMI Bungo Akan Gelar Jalan Sehat 26 Maret 2017

“Kami HMI Tebo akan mengawal kasus ini sampai tuntas, ini membuktikan kami ingin kasus dugaan korupsi di kabupaten Tebo benar benar diselesaikan,” ujar Rizki, Jumat (26/4/2024).

Ia juga menegaskan, kasus yang sedang ditangani polres Tebo harus dikawal ketat karena ini menyangkut penggunaan uang negara. Bila tidak tuntas maka HMI Tebo akan kembali menggelar aksi kembali lebih banyak lagi massa dari sekarang.

Baca Juga :  HMI Tebo Gelar Aksi Tolak Kenaikan BBM

“Kami percaya Polres Tebo bisa tuntaskan dugaan kasus korupsi ini. Apa yang telah dilakukan rekan rekan HMI Tebo semua itu bentuk kepedulian kami,” tutupnya.

Sementara Wakapolres Tebo Kompol Dhadhag Anindito menyambut baik HMI cabang Tebo telah menggelar aksi damai ke Mapolres Tebo.

” Terima kasih rekan rekan HMI Tebo telah datang ke Mapolres, kasus ini akan kami tuntas dan transparan,” tutupnya. (Tim)