SIDAKPOST.ID, BUNGO – Setelah melantik Tim Pemenangan tingkat Kabupaten Bungo, Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Bungo H Mashuri – H Safrudin Dwi Aprianto (Hamas-Apri) meminta kepada tim untuk tidak menjelek-jelekkan lawan.
Hal ini sebagai langkah mewujudkan Pesta demokrasi yang santun, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 9 desember mendatang,
” Saya minta kepada tim terutama yang baru saja dikukuhkan, jangan sampai menjelek-jelekkan kandidat lain,” Ucap Hamas, saat melantik Tim pemenangan Hamas-Apri, Jumat (18/09).
Hamas juga berharap kepada seluruh tim dan relawan untuk menyampaikan program-program unggulan yang telah dicapai Hamas-Apri.
“Dari pada menjelek-jelekkan kandidat lain alangkah baiknya kita berpolitik santun dengan program unggulan,” ungkapnya.
Kendati begitu, lebih baik memberikan contoh kepada masyarakat, bahwasanya Hamas-Apri tidak menginginkan saling menjatuhkan satu sama lain.
“Mari sama-sama kita memberi politik yang santun kepada masyarakat. Jangan sampai masyarakat kedoktrin dengan kampanye yang negatif,” pungkasnya. (jul/adv)