Gubernur Jambi Hadiri Muswil Ke -17 Muhammadiyah Jambi di Bungo

Gubernur Jambi Al Haris Saat beri sambutan di acara Muswil ke 17 Muhammadiyah Jambi di semagi hotel. Foto : sidakpost id/Zakaria.

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Gubernur Jambi, Al Haris hadiri Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-17 Muhammadiyah Jambi yang berlangsung di Semanggi Hotel, Kota Muara Bungo, Sabtu (18/03/2023).

Muswil ke-17 Muhammadiyah Jambi yang dibuka secara resmi Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Lingkungan Hidup dan Pengembangan UMKM, Dr H Anwar Abbas itu, juga dihadiri Bupati Bungo Mashuri.

Tampak 2000 Peserta Muswil Ke 17 Muhammadiyah Jambi. Foto : sidakpost.id/zakaria

Selain itu juga hadir Ketua Wilayah Muhammadiyah Jambi H Suhaimi Chan, anggota DPD M Syukur, sejumlah pejabat eselon II Pemprov Jambi dan seluruh pimpinan daerah Muhammadiyah Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Jasa Raharja Berikan Santunan Warga yang Kecelakaan Lalu Lintas di Doloksanggul

Al Haris dalam sambutannya mengatakan bahwa Kabupaten Bungo pilihan yang tempat sebagai tempat Muswil ke-17 Muhammadiyah.

“Saya bangga dengan kegiatan ini dan pantas Bungo sebagai tuan rumah Muswil ini, Bungo ini etalase Jambi wilayah Barat disini ada bandara dan kemajuan lainnya, tentunya di bawah Bupati Bungo Mashuri yang terobosannya luar biasa,” kata Al Haris.

Baca Juga :  Razia Pekat di Bungo, Eh Ada Anak Sekolah Lagi Ngamar

Dihadapan 2000 peserta Muswil Al Haris menambahkan, Muhammadiyah banyak  berkontribusi untuk kemajuan dalam sisi pembangunan Jambi, khususnya bidang pendidikan.

“Kami mengapresiasi hasil kerja keras pengurus Wilayah dan pimpinan daerah Muhammadiyah yang bekerja luar biasa untuk umat. Muhammadiyah selalu mendukung pemerintah, salah satunya persoalan mencerdaskan bangsa tidak hanya pemerintah, tapi butuh dukungan banyak elemen, Muhammadiyah berkontribusi dalam hal itu,” katanya.