Gendeng Mahasiswa Kukerta UMB, BNK Bungo Sosialisasi Bahaya Narkoba

Selamatkan Generasi Dari Bahaya Narkoba, BNK Bungo Gandeng Mahasiswa Kukerta UMB Gelar Sosialisasi Di Dusun Senamat. Foto : sidakpost.id/Julian. Biro Bungo

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Bungo kembali melaksanakan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba di Dusun Senamat, Kecamatan Pelepat, Minggu (4/2).

Sosialisasi ini bekerjasama dengan Mahasiswa Kukerta Universitas Muara Bungo, sebagai bentuk dukungan dalam upaya pencegahan narkoba, khususnya di kalangan generasi muda.

Dalam Paparannya, Sekretaris BNK Bungo, Zainadi, menyampaikan betapa pentingnya pemahaman dan pencegahan tentang bahaya narkoba kepada masyarakat khususnya, bagi generasi muda.

Baca Juga :  Nilai Program Lebih Merakyat, Tomas Dusun Lubuk Beringin Ajak Dukung JADI

” Mudah-mudahan dengan sosialisasi ini, khususnya kepada para generasi muda, semakin mengerti dampak bahaya narkoba. Disamping itu, kita juga mengajak agar menjauhi dan jangan mencoba-coba narkoba,” ujarnya.

Lebih lanjut, Zainadi mengapresiasi mahasiswa Kukerta Universitas Muara Bungo yang ikut berpartisipasi dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan masyarakat Dusun Senamat.

” Masalah narkoba ini kita tidak bisa bekerja sendirian, maka untuk pencegahan narkoba ini perlu kolaborasi dan kerjasama kita semua termasuk para mahasiswa. Mencegah narkoba ini harus diawali dengan komitmen untuk tidak mencoba, sebab dengan awal mencoba bisa mengakibatkan kecanduan,” tukasnya.

Baca Juga :  Kapolres Merangin Bantu Zahra untuk Sekolah Kembali

Dalam sosialisasi ini, turut dihadirkan narasumber Sekretaris BNK Bungo, Zainadi. Dan dr. Fahwan Azumi, Spesialis Kedokteran Jiwa (Psikiater). (Jul)