SIDAKPOST.ID, BUNGO – Fakultas Kesehatan Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio (IAKSS) Muara Bungo menggelar wisuda dan angkat sumpah ahli madya keperawatan angkatan ke 24 tahun 2022.
Kegiatan berlangsung di Ballroom Semagi Hotel, Rabu (30/11/2022). Wisuda kali ini, merupakan wisuda angkatan terakhir menggunakan nama Akper Setih Setio.
Turut hadir, Bupati Bungo di wakili Staf Ahli, Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Mewakili Kepala L2DIKTI Wilayah X, Kadis Kesehatan Bungo, unsur Forkompinda, Ketua Yayasan Setih Setio, Civitas akademika, Pjs Rektor IAKSS, Ketua DPW PPNI Provinsi Jambi, Ketua DPD PPNI Bungo dan tamu undangan lainnya.
Direktur Akper/Plt Dekan Fakultas Kesehatan IAKSS Muara Bungo, Ns. Zahlimar. Z. M.Kep mengatakan wisuda kali ini merupakan wisuda terakhir atas nama Akademi Keperawatan (Akper) Setih Setio Muara Bungo.
Kata dia, pada wisuda ini terasa istimewa, karena sebelumnya, AKPER dan STIA telah suskes dan resmi berubah bentuk menjadi Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio (IAKSS) Muara Bungo.
“Atas nama pimpinan, civitas akademika kami mengucapkan selamat kepada 28 wisudawan dan wisudawati telah sikses menyelesaikan pendidikan di Akper Setih Setiap Muara Bungo,” ucapnya.
Ia berharap, ilmu yang didapat di Akper ini diimplementasikan di tengah masyarakat dengan sebaik-baiknya. Ingat tetap jaga nama baik almamater dimana saja bekerja.
“Bagi orang tua, kamu juga mengucapkan terima kasih sudah mempercayakan anak-anaknya kuliah di Akper. Hari ini mereka bisa tersenyum dan bahagia karena telah menyelesaikan kuliah, resmi menyandang gelar ahli madya keperawatan,” tambahnya.