Dua Ekor Sapi Positif PMK, Ini Tanggapan PJ Bupati Sarolangun

Tanggapan PJ Bupati Sarolangun terkait sapi terkena PMK. Foto : zakaria

SAROLANGUN -Dua ekor ternak sapi di Kecamatan Singkut dinyatakan positif terjangkit penyakit Mulut dan Kuku (PMK), berdasarkan hasil laboratorium balai Veteriner Bukit Tinggi.

Menanggapi hal itu, PJ Bupati Sarolangun Henrizal pun langsung meminta dinas terkait untuk segera melakukan isolasi terhadap ternak tersebut agar tidak menular lebih luas, karena penularan penyakit ini sangat cepat melalui udara maupun kontak langsung.

“Dua dari sampel Payo lebar itu positif artinya saat ini sudah ada ditemukan kasus PMK ternak di Sarolangun, kita sampaikan waktu itu ke pak Dulmuin agar segera di isolasi ternak yang terjangkit PMK,” katanya, Kamis (02/05/2022) kepada awak media.

Baca Juga :  Inkado Tebo Tuan Rumah Gashuku Daerah dan Ujian Kyu se Provinsi Jambi
Baca Juga :  Pj Bupati Tebo Lepas 47 Kontingen Forki Ikuti Kejuaraan Karate

Henrizal juga menjelaskan bahwa kasus inipun akan dilaporkan ke Gubernur Jambi dan Dinas Peternakan Provinsi Jambi. Agar memang ini cepat ditangani dengan baik sehingga tidak melebar lebih luas. “Yang jelas PMK sudah ada dan akan saya buat laporan dan dinas peternakan provinsi Jambi,” katanya. (adv/zek)