SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tebo menggelar rapat peripurna dalam rangka mendengar penyampaian pidato nota pengantar Bupati Tebo tentang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati tahun anggaran 2020, Selasa (23/3/2021).
Paripurna dilaksanakan di ruang rapat DPRD, dihadiri Bupati Tebo, Sukandar, para pimpinan DPRD Tebo, 31 anggota DPRD, Sekda Tebo, para kepala OPD, dan unsur-unsur Forkopimda Tebo. Rapat juga menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
“Dengan mengucapkan bismillah hirrohman nirrohim, rapat paripurna ini saya nyatakan dibuka,” kata Ketua DPRD Tebo, Mazlan, S. Kom yang didampingi Wakil I Aivandri. AB dan Wakil II Samsu Rizal, SE., M. Si.
Sementara itu, Sukandar dalam laporan LKPJ menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 untuk APBD Tebo tahun 2020 ada yang mengalami refocusing anggaran. Walaupun begitu, banyak juga capaian yang telah diraih Pemkab Tebo selama tahun 2020.
“Beberapa penghargaan banyak kita raih, baik penghargaan tingkat Provinsi Jambi maupun secara nasional,” kata Sukandar. Memang kita masih ada kekurangan dalam membangun Tebo. Semua itu, akan perbaiki kedepannya,” ungkapnya.
Sementara itu Ketua DPRD Tebo, Mazlan, S. Kom mengatakan bahwa apa yang disampaikan Bupati Tebo dalam rapat paripurna tersebut akan di hearing komisi-komisi.
“Tadi sudah disampaikan terkait LKPJ Bupati Tebo tahun anggaran 2020, untuk itu selanjutnya kita akan rapat di komisi-komisi,” cetusnya.. (adv/zek)