SIDAKPOST.ID, TEBO – Desa Damai Makmur Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo yang merupakan desa pemekaran hingga kini belum memiliki Kantor Pemerintahan Desa resmi permanen, namun ada berita sangat menggembirakan pada tahun anggaran 2024 desa ini akan memiliki gedung Kantor Desa Damai Makmur yang baru.
Hari ini Babinsa Serda Erick Sticker Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute, ikut menghadiri dan mendampingi petugas dari Kantor Pertanahan kabupaten Tebo, untuk melakukan pengukuran sebidang tanah yang diperuntukkan lokasi rencana pembangunan Kantor Desa Damai Makmur.
Tampak hadir pada pengukuran tanah lokasi pembangunan Kantor Desa Damai Makmur , Ketua BPD Desa Damai Makmur Kapri Wardianto, para Kepala Dusun dan lainnya
” Semoga pelaksanaan Pembangunan Kantor Desa Damai Makmur nantinya berjalan lancar dan sukses, sehingga pusat pemerintahan dan pelayanan masyarakat di Damai Makmur semakin prima dan lancar. ” Kata Babinsa Serda Erick Sticker.
Ketua BPD Damai Makmur Kapri Wardianto mengatakan, pihaknya membenarkan hari ini pihak BPN Tebo melakukan pengukuran tanah lokasi rencana pembangunan Kantor Desa Damai Makmur.
” Lokasi yang kita ukur seluas 2,2 hektar di jalan Flamboyan Dusun Suka Bakti di lokasi inilah rencana akan dibangun Kantor Desa Damai Makmur tahun anggaran 2024, dari alokasi sumber dana DD Desa Damai Makmur,” terang Ketua BPD,Kapri Wardianto. Jumat (15/12/2023). (asa)