Dansatgas, Tinjau Rehab RTLH di Dusun Air Gemuruh

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Memastikan program TMMD ke-107 Kodim 0416/ Bungo Tebo supaya maksimal. Dansatgas Letkol Inf Widi Rahman cek langsung proses rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik bapak Zakri di Dusun Air Gemuruh, Rabu (01/04/2020).

Dalam kesempatan itu, Letkol Inf Widi Rahman memberi masukan kepada semua satgas agar benar-benar totalitas dalam membangun rumah milik bapak Zakri sekeluarga. Dengan demikian masyarakat sangat merasakan dampak positif.

“Dengan program RTLH ini, bisa meningkatkan taraf hidup bagi masyarakat kurang mampu di Dusun Air Gemuruh. Melalui program ini, warga bisa terbantu, juga bisa hidup layak seperti yang lainnya.

Baca Juga :  Warga Sungai Binjai Manfaatkan Pelayanan Kesehatan Gratis di Pos TMMD

Sebut Dansatgas, selama program berjalan benar -benar dikerjakan maksimal. Dari semua sasaran program yang dilaksanakan, memang RTLH ini dikerjakan hingga terima kunci. Jadi setelah ini selesai pak Zakri sekeluarga sudah menginap di rumah baru.

Baca Juga :  Lingkungan Bersih Warga Sehat, Praka Galih Goro Bersama Karang Taruna

“TNI terus berupaya bekerja maksimal serta akan penuh tanggung jawab aras keperyaan pemda Bungo telah mempasilitasi untuk pelaksanaan program TMMD di Kecamatan Bathin III, Bungo,” tukasnya. (zek)