Danramil Kapten Caj Sugiyanto, Buka Open Turnamen Takraw

SIDAKPOST.ID, TEBO – Danramil 416-07/Rimbo resmi membuka open turnaman sepak takraw karya kuda, bertempat di Desa Giri Winangun Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo, Jumat (7/4).

Hadir pada pembukaan ini Camat dan Kapolsek Rimbo Ulu, Babinsa Serda Daryono, Kades Sutono serta Tokoh masyarakat Giri Winangun.

Open Turnamen sepak takraw karya muda 2017, memperebutkan trofy karang taruna karya muda dan dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan. Dan sangat antusias diikuti oleh pemain muda berbakat dari 36 klub sepak takraw dari Kabupaten Tebo, Bungo, Kerinci dan Kabupaten
Damasraya.

Baca Juga :  Perintis Tuan Rumah MTQ Ke 22 Rimbo Bujang, Sertu Ishak Latih Paskibra

Danramil 416-07/ Rimbo Bujang Kapten Caj Sugiyanto, saat membuka Open turnaman sepak takraw karya muda mengatakan, kegiatan ini bisa dijadikan ajang pemanasan kepada pemain yang nantinya akan mengikuti Porprov 2017 dan sekaligus turnamen ini untuk memilih bibit pemain berbakat.

”Saya tekankan kepada seluruh Atlet atau pemain tetap menjaga dan menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding nantinya. Mari kita cintai olahraga Sepak takraw asli Indonesia,”kata Danramil.

Baca Juga :  Prajurit, PNS dan Persit Kodim 0416 Bute Ikuti Penyuluh Hukum

Bahkan kata dia, mari kita mencintai olah raga. Apabila generasi kita adalah generasi yang sehat, terlebih jauh dari narkoba. Besar harapan menjadi generasi penerus yang berkualitas.

“Kegiatan ini merupakan bagian agar kaula muda kita menjadi generasi yang kreatif. Sehingga dapat meminimalisir kenakalan remaja,”Timpalnya. (asa)