Dandim 0416 Bute, Pantau Pelepasan Hasil Pleno ke Provinsi Jambi

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019 di Kabupaten Bungo sudah selesai dilaksanakan. Selanjutnya akan masuk ketahap pleno tingkat Provinsi.

Untuk memastikan semua hasil pleno sampai ke tujuan yakni. KPU Provinsi Jambi, maka kotak itu dikawal langsung oleh TNI-Polri yakni, Kodim 0416/Bute dan Polres Bungo.

Tampak Komandan Kodim Letkol Inf Wahyu Hadi Soenaryo, S.Sos, dan Kapolres Bungo, AKBP Morais menyaksikan langsung pelepasan.

Baca Juga :  Kapten Arm Abasri Kawal Vaksinasi Tiga Kecamatan Wilayah Koramil Rantau Pandan

“Hasil yang dikirim yakni hasil pleno rekapitulasi Pilpres 1 kotak, rekapitulasi DPR RI 1 kotak, rekapitulasi DPD RI 1 kotak, dan rekapitulasi DPRD Propinsi 1 Kotak.l,” kata Dandim.

Baca Juga :  Usai Beri Kejutan, Dandim 0416/Bute dan Kapolres Bungo Sarapan Nasi Gemuk

Sebut Dandim, dengan pemgawalan dari kodim dan Polres Bungo, semua hasil tersebut sampai dalam keadaan aman dan kondusif.

“Mudah-mudahan tidak ada kendala. Sore nanti hasil plenonya sudah sampai di KPU Provinsi, “kata Dandim 0416/Bute, Letkol Wahyu Hadi Soenaryo. (red)