Bupati Kerinci Tetap Bekerja di Hari Libur Demi Rakyat

Hari libur Bupati Kerinci laksanakan rapat surplus terkait beras. Foto : Diskominfo

SIDAKPOST.ID, KERINCI – Saat sebagian besar orang menikmati hari libur, Bupati Kerinci, Monadi, justru memimpin rapat strategis ketahanan pangan di Aula Kantor Bupati, Senin (12/05/2025).

Rapat tersebut membahas target ambisius menciptakan surplus 100 ribu ton beras demi meningkatkan kesejahteraan petani dan menjamin masa depan pangan di Kabupaten Kerinci.

“Pembangunan tidak mengenal hari libur. Rakyat tidak bisa menunggu,” tegas Bupati Monadi.

Baca Juga :  Al Haris Letakkan Batu Pertama Renovasi Masjid Jami' At-Taqwa

Rapat dihadiri jajaran Dinas Pertanian, perwakilan kelompok tani, dan tokoh masyarakat. Dalam paparannya, Monadi menekankan pentingnya peningkatan produksi padi yang menyentuh aspek kesejahteraan petani secara menyeluruh.

Fokus utama program meliputi:
Penyediaan benih unggul dan akses pupuk Perbaikan sistem irigasi
Penguatan pemasaran hasil panen
Pemetaan lahan potensial
Insentif bagi kelompok tani produktif

“Saya turun langsung, bahkan di hari libur, karena saya ingin memastikan program ini berjalan terstruktur dan hasilnya benar-benar dirasakan masyarakat,” kata Monadi.

Baca Juga :  Dibuka Bupati Kerinci, BKPSDM Launching Aplikasi E-RK

Langkah Monadi ini menuai banyak apresiasi. Ia dinilai menunjukkan kepemimpinan yang responsif dan berkomitmen kuat terhadap kemajuan daerah serta kesejahteraan rakyat.

Dengan etos kerja tinggi dan kebijakan pro-rakyat, Monadi terus menjadi inspirasi bagi birokrasi dan masyarakat untuk bersama membangun Kerinci yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera. (sis)