Bulan Ramadan, Satgas TMMD Tetap Semangat Tuntaskan RTLH

Begitu Indah Penampakan Rumah Tidak Layak Huni yang sekarang sudah direhab oleh Satgas TMMD 123 Kodim 0416 Bute. Foto : Pendim

SIDAKPOST.ID, TEBO – Meskipun puasa Ramadhan Satgas TMMD Reguler ke-123 Kodim 0416/Bute terlihat semangat mengecat dinding Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Hendri di Desa Malako Intan, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Sabtu (15/03/2025).

Disela -sela kegiatan Serda Badrus anggota satgas yang melaksanakan pembangunan RTLH mengatakan, ” pengerjaan program RTLH terlihat sebagian hampir rampung, tetapi masih ada tahap finishing yang perlu dilakukan untuk menambah keindahan rumah tersebut.

Kami juga melakukan upaya bersama masyarakat untuk mempercepat kesiapan sasaran fisik, dengan harapan target waktu yang telah ditentukan dapat terlaksana dengan maksimal, “ujarnya.

Baca Juga :  Satgas TMMD Kodim 0416/Bute Door To Door Layani Kesehatan Warga

Sementara itu, Hendri pemilik RTLH turut serta membantu dalam memperbaiki rumahnya, dengan sekali-kali duduk depan rumah menatap bangunan, bahwa tidak menyangka ia memiliki rumah layak huni sebagus ini.

Baca Juga :  Babinsa Koptu Gusti Cek Padi Warga Yang Terserang Hama

Bapak Hendri, diwaktu yang sama mengatakan, yang pertama kalinya ia bersyukur kepada Allah SWT, dimana rezeki yang tidak disangka melalui perantara TNI Manunggal Membangun Desa, sekarang saya memiliki rumah layak huni.

“Semoga kebaikan bapak TNI khususnya Kodim 0416/Bute dapat dibalas dengan kebaikan oleh Allah SWT dan selalu dicintai rakyat, ” ungkapnya dengan rasa haru. (ADV/adl)