Bersama PPL, Babinsa Serma Suraji Tinjau Petani Sayur di Tegal Arum

Tampak Serma Suraji dan PPL cek Langsung lokasi petani sayuran di Desa Tegal Arum. Foto : sidakpost id/zakara

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Bersama PPL dinas Pertanian Tebo Samirah, Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang, Serma Suraji gelar komunikasi sosial (komsos) dalam peninjauan ketahanan pangan.

Peninjauan itu dilakukan kepada kelompok tani Wonosari jalan H Agus Salim, Desa Tegal Arum, kecamatan Rimbo Bujang, kabupaten Tebo, provinsi Jambi.

“Kehadiran kami tidak lain untuk motivasi para petani agar terus bercocok tanam dan memanfaatkan lahan kosong. Dengan kita aktif bercocok tanam kebutuhan keluarga bisa terpenuhi,” ujar Serma Suraji, Minggu (21/5/2023).

Baca Juga :  Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Bersama Dinas Terkait Tertibkan Pedagang Kaki Lima di Badan Jalan

Dijelaskan, di kelompok tani yang sudah dikunjungi itu menanam cabai, terong, pare kacang panjang dan tanaman sayuran lain. Dimana tanaman harus benar-benar bisa dirawat dengan baik.

“Karena bila bercocok tanam profesional maka hasil akan lebih baik. Mari kita olah tanah dengan baik agar hasil maksimal dan semua tanaman yang kita tanam hasilnya akan lebih menjanjikan,” katanya.

Senada disampaikan oleh Ketua RT bapak Tomo Winardi sangat senang Babinsa dan PPL sangat aktif mendatangi kelompok tani yang sedang bercocok tanam sayuran. Tentu kehadiran mereka bisa memotivasi petani di wilayah Desa Tegal Arum.

Baca Juga :  Cek Sungai Alai, Babinsa Rex Harmodi Ingatkan Bahaya Banjir

“Semoga petani di desa kami lebih giat lagi untuk menggarap semua lahan kosong dan bisa dijadikan tempat untuk mencari rezeki dari hasil tani. Bila hasil maksimal seluruh petani bisa terbantu perekonomiannya,” kata dia. (zek)