Bayi di Merangin Butuh Uluran Tangan, Mata Keluarkan Nanah

SIDAKPOST.ID, Merangin – Sungguh terharu melihat kondisi Fahri, bayi laki-laki yang masih berumur 5 bulan ini harus berperang melawan penyakit yang dideritanya.

Saat dikunjungi dirumahnya, Dusun Petekun, Desa Baru Nalo, Kecamatan Nalo Tantan Kabupaten Merangin, iya terlihat sesekali dipeluk dan digendong oleh ibunya sampai terlelap tidur, karena matanya kerap mengeluarkan nanh.

Menurut penuturan orang tua Parion, penyakit yang diderita anaknya sudah berlangsung 3 bulan terakhir.”Sekitar umur 2 bulanan,” ungkap Parion.

Baca Juga :  Polisi Sikat Pengedar Narkoba di Tebo

Dimana awal mulanya gejala terlihat seperti penyakit infeksi, ssat bayi mulai tidak bisa memejamkan mata dan terus melotot.

Hampir dua bulan kedua bola matanya melotot, namun lama kelamaan matanya mulai mengeluarkan nanah.

Baca Juga :  Kunker ke Polsek Muko-Muko Bathin VII, Kapolres : layani Masyarakat Sepenuh Hati

Menurut sang ibu Rohani, tak jarang membersihkan dengan kain basah maupun tisu,

“Kayak ada nanah hitu, sudah kita bawa kerumah sakit Raudah, RSUD Bangko, kepadang, sampai sekarang penyakit belum tau, kata dokter Infeksi,” jelas Rohani sambil gendong bayinya yang terus menangis. (Idon)