Bangkitkan Ekonomi Pasca-Pandemi, Jasa Raharja Bantu Pengaspalan Jalan Akses ke Embung Giriroto

Direktur Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang serahkan CSR pada perangakat Desa di Solo. Foto : sidakpost.id/Ratna

SIDAKPOST.ID, SOLO – PT Jasa Raharja menyalurkan Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial dengan membantu pengaspalan jalan akses menuju ke Embung Giriroto, Kecamatan Ngemplak, kabupaten Boyolali, sebagai bagian dalam dukungan pemulihan ekonomi pasca-pandemi berbasis wisata.

Serah terima hasil CSR pengaspalan jalan akses menuju Embung Giriroto tersebut
dilakukan oleh Direktur Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang dan diterima perangkat desa setempat di Solo, Rabu (15/06) kemarin. Foto : Ratna/Jasa Raharja

Direktur Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang dalam keterangan tertulisnya di Solo, Rabu (15/06), mengatakan, CSR tersebut bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat terutama bagi warga di Desa Giriroto.

“Kami melihat potensi ekonomi wisata di desa ini yang cukup menarik, cukup bagus. Selain bantuan infrastruktur pengaspalan jalan kami juga muncul ide untuk meningkatkan ekonomi pariwisata waduk ini,” ujar Munadi.

Baca Juga :  Gagal Ginjal Akut pada Anak, Orangtua Harus Waspadai Gejalanya

Munadi mengatakan saat ini menjadi waktu yang tepat untuk kabangkitan wisata pasca pandemi.

“Penting untuk mendukung kebangkitan pariwisata dan perekonomian warga desa agar pemulihan ekonomi semakin cepat. Masyarakat juga butuh wisata yang murah meriah namun edukatif, khususnya bagi anak-anaknya,” tutur Munadi.

Baca Juga :  Pemdus Mangun Jayo, Salurkan BLT-DD Tahap III

Melihat demografi Indonesia yang didominasi anak-anak usia sekolah, Munadi menyebut perlu dipikirkan ekonomi kreatif bagi generasi muda ini untuk menghadapi bonus demografi 2030 di mana mayoritas usia produktif di Indonesia menjadi akumulasi kekuatan untuk membangun negara.