SIDAKPOST.ID, TEBO – Babinsa Koptu Agusti Hertanto, Desa Tuluk Langkap, Kecamatan Sumay, dari Koramil 416-05/Muara Tebo, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat terntang hal keamanan lingkungan.
Menariknya, kegiatan Komsos tersebut, dilaksanakan di tanah lapang, tepatnya dibawah kebun duku di wilayah binaan Desa Teluk Langkap, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo, Jum’at (8/2/2019).
Agusti mengatakan komsos merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat menjalin silaturahmi guna membangun komunikasi yang baik dengan warga binaan.
“Kami berharap kepada seluruh komponen masyarakat yang ada di Desa Teluk Langkap, agar lebih waspada dan mampu mengambil langkah yang tepat menangkal berbagai macam ancaman yang ada demi menjaga keselamatan bangsa dan keutuhan NKRI,” ucap Koptu Agusti.
Lebih lanjut, Koptu Agusti Hertanto juga menyampaikan ini pihak luar berusaha meracuni pikiran para generasi muda melalui paham komunis, radikal, narkoba, film-film porno dan minuman keras.
“Tujuan dengan adanya komunikasi sosial ini diharapkan kita bisa bersatu bersama-sama memberantas dan menolak untuk masuknya faham radikal maupun komunis untuk masuk kembali ke Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutup. (zek)