SIDAKPOST.ID, Lima Puluh Kota – Paska putusnya akses jalan penghubung antar Jorong Koto Tangah dan Jorong Tanjung Bungo di Nagari Koto Lamo Kecamatan Kapur IX. Personel Babinsa dari Koramil 05 Harau Kodim 0306/50 Kota Serka Rici Purba dan Serda Dedi Salfagos bersama warga bergotong royong membuat jembatan darurat. Kamis (6/2/2025).
Kegiatan pembangunan jembatan darurat bersama warga ini guna mempercepat proses penyelesaian, sehingga jembatan ini bisa digunakan warga untuk akses keseharian termasuk dalam membawa hasil pertanian mereka, ucap Serka Rici Purba dalam keterangannya.
Dirinya menegaskan, sebagian besar warga Nagari Koto Lamo bermata pencaharian sebagai petani. Untuk sampai ke lahan pertanian milik mereka, akses satu satunya adalah jembatan tersebut.
Harapannya, jembatan ini akan segera di buatkan secara permanen nantinya, sehingga perekonomian warga tidak menjadi terganggu, selain itu pengangkutan hasil pertanian pun akan lebih maksimal, ungkap Serka Rici Purba.
“Kami akan terus memberikan pelayanan terbaik. Termasuk hari libur sekalipun, ini untuk kemajuan masyarakat setempat,’’ tambahnya.
Sementara itu Plt Danramil 07 Kapur IX Mayor Inf Edi Arman turut menyampaikan rasa prihatinnya atas musibah jalan putus yang terjadi di wilayah teritorialnya tersebut dan berupaya mencarikan solusi dengan selalu berkoordinasi dengan instansi terkait.
Dirinya juga turut mengimbau seluruh warga masyarakat, terutama yang berdomisili di wilayah rawan bencana untuk selalu waspada dan melaporkan setiap kejadian kepada aparat terkait seperti Babinsa, Babinkamtibmas dan aparatur Nagari, apalagi saat ini sudah masuk musim penghujan.