SIDAKPOST.ID, BUNGO – Sebanyak 459 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Se- Kabupaten Bungo untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 resmi dilantik, bertempat di Lapangan MTQ, Kecamatan Rimbo Tengah, Selasa (24/1/2023).
Pelantikan dan pengambilan sumpah janji, dilakukan langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Bungo Muhammad Bisri didampingi Anggota Komisioner KPU.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Aprianto, Wakil Ketua DPRD Bungo, Martunis, Ketua Bawaslu, Unsur Forkompinda, dan undangan lainnya.
Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Aprianto, menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat kepada seluruh Anggota PPS se-Kabupaten Bungo yang baru saja dilantik.
Apri berharap seluruh Anggota PPS yang dilantik, dapat mengemban tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baik nya, sehingga Pesta Demokrasi 2024 di Kabupaten Bungo berjalan sukses.
“Mudah-mudahan Bapak dan Ibu yang baru saja dilantik, dapat melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baik nya. Tentu dipundak kalian semua akan dihadapkan dengan beban sekaligus tanggung jawab untuk menyukseskan pesta demokrasi tahun 2024, baik itu Legislatif, Presiden maupun Pilkada,” kata Wabup Apri.
Wabup Apri juga mengajak kepada seluruh elemen untuk menyukseskan Pemilu 2024 di Kabupaten Bungo yang Damai, Aman dan Kondusif.
“Ini tugas kita semua, mari kita sukseskan dan menciptakan Pemilu 2024 di Kabupaten Bungo yang aman, damai dan kondusif,” katanya.
Muhammad Bisri, Ketua KPU Bungo mengatakan adapun jumlah Anggota PPS se- Kabupaten Bungo yang dilantik ini berjumlah 459 orang, dari 153 Kelurahan/ Dusun dalam Kabupaten Bungo, untuk Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.