Perkedel jagung adalah lauk sejuta umat. Rasanya gurih, teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam. Tak heran jika makanan ini menjadi salah satu favorit untuk menu harian keluarga Indonesia.
Perkedel jagung dibuat dari jagung manis yang dipipil dan dicampur dengan tepung, telur, dan bumbu halus. Tambahan daun bawang dan seledri membuatnya harum dan lebih menggoda.
Bahan-Bahan:
-
2 tongkol jagung manis
-
4 sdm tepung terigu
-
1 butir telur
-
2 siung bawang putih
-
3 siung bawang merah
-
Garam, lada, daun seledri
Jagung ditumbuk kasar agar masih ada tekstur, lalu dicampur semua bahan. Goreng satu sendok demi satu sendok hingga keemasan. Sajikan hangat dengan nasi putih, sambal, dan lalapan.
Selain sebagai lauk, perkedel jagung juga nikmat dijadikan camilan sore atau pelengkap nasi kotak. Dengan modal kecil dan bahan mudah, siapa pun bisa membuatnya atau bahkan menjadikannya peluang usaha kuliner rumahan.
Editor: Madi