SIDAKPOST,ID.MUARO JAMBI – Pererat silaturahmi para kepala sekolah SMP di kebupaten Muaro Jambi untuk menggelar Famili Gathering, pada Sabtu (4/2/2023) kemarin.
Famili Gathering dihadiri langsung Kabid SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) Muaro Jambi beserta beberapa staff, bertempat di Taman 1000 Payung, Desa Pulau Betung, Kecamatan Pemayung, Batanghari.
Kabid SMP Disdik Suirman menyebutkan, kegiatan Family Gathering yang digelar oleh Kepsek berdasarkan kesepakatan dari seluruh kepsek SMP se Muaro Jambi.
Hal tersebut guna mempererat silaturahmi yang telah terjalin antar sesama agar lebih erat lagi rasa kekeluargaannya.
“Kegiatan Family Gathering ini juga untuk menumbuhkan sikap Ikhlas dalam bekerja menjadi seorang Kepsek, kalau semua kita jalani dengan ikhlas, apapun permasalahan yang ada disekolah tetap dijalani dengan senyuman,” ujarnya.
Salah seorang Kepsek SMP 38 Muaro Jambi Ruliyana Dewi mengatakan, pihaknya sesama kepala sekolah mengelar kegiatan ini, tidak lain tidak bukan tujuan untuk mempererat silaturahmi sesama Kepsek.
“Dengan Family Gathering, kami sesama kepala sekolah SMP bisa berbaur dan saling berbagi cerita sehingga semakin kompak dan Dunia Pendidikan di Muaro Jambi semakin berjaya,” cetus Ruliyana. (wir)