SIDAKPOST.ID, BUNGO – Babinsa Dusun Rantau Duku, Kecamatan Rantau Pandan, Koramil 416-01/Rantau Pandan, Koptu Zahrudin, dan Bhabinkamtibmas, Polsek Rantau Pandan, melaksanakan komunikasi sosial dengan warga binaan, Kamis (9/01/2020).
Koptu Zahrudin mengatakan komsos merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat menjalin silaturahmi guna membangun komunikasi.
“Kami juga berharap kepada seluruh komponen masyarakat, agar lebih waspada dan mampu mengambil langkah yang tepat menangkal berbagai ancaman yang ada demi menjaga keselamatan bangsa dan keutuhan NKRI, ” harapnya.
Koptu Zahrudin juga menyampaikan ini pihak luar berusaha meracuni pikiran para generasi muda melalui paham komunis, radikal, narkoba, film-film porno serta minuman keras.
Untuk itu kita sebagai warga harus lebih peduli dengan dan masa depan generasi muda. Harus bisa membimbing dan membina anak maupun masyarakat kita agar bisa terhindar dari segala ancaman yang sekarang ini lagi marak-maraknya dipertontonkan.
“Tujuan dengan adanya komunikasi sosial ini diharapkan kita bisa bersatu bersama-sama memberantas dan menolak untuk masuknya faham radikal maupun komunis untuk masuk kembali ke Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutup Koptu Zahrudin. (zek)