Antisipasi Bencana Alam, Babinsa Koptu Teguh Gelar Komsos

SIDAKPOST.ID, TEBO – Untuk mencegah terjadinya bencana banjir dan tanah longsor di wilayah binaan. Babinsa  Koramil 416-07/Rimbo Bujang, Koptu Teguh Nugroho gelar komsos dengan perangkat desa Sidorukun, Kecamatan Rimbo Ulu, Jumat (26/11/2021).

Koptu Teguh mengatakan, komsos yang dilaksanakan bertujuan untuk antisipasi datangnya bencana banjir dan longsor di wilayah binaan. Karena beberapa hari terakhir intensitas hujan cukup tinggi.

“Musim hujan tak boleh lenggah harus benar-benar waspada akan terjadi banjir dan tanah longsor. Seperti warga tinggal di bantaran sungai dan di bawah bukit harus lebih berhati-hati,”katanya.

Baca Juga :  Kompak TNI-Polri Bantu Evakuasi Barang Milik Warga dan Nenek 84 Tahun
Baca Juga :  Sertu Syaipul Koramil 416-07/RB, Ajak Generasi Muda Lenyapkan Narkoba

Dikatakan, perangkat desa juga lebih jeli bila ada tanda-tanda terjadi bencana alam segera memberitahukan warga.

“Seperti suara sirene di Masjid, Gereja, memukul tiang listrik dan menyiapkan wilayah atau lokasi pengungsian yang aman bagi penduduk,”tutupnya. (zek)