Pulihkan Ekonomi, H Mashuri Motivasi Pengrajin Batu Bata

SIDAKPOST.ID, MERANGIN – Bupati Merangin H Mashuri memotivasi para pengrajin batu bata, di Desa Tambang Baru Kecamatan Tabir Lintas. Bupati mengajak para pengrajin batu bata tersebut, bangkit memulihkan perekonomiannya di pandemi Covid-19.

Dimasa pandemi Covid-19 ini tegas bupati, semua harus lebih giat lagi dalam bekerja, guna memulihkan perekonomian yang anjlok dampak Covid-19. Bupati minta semua jangan pasrah dengan keadaan, tapi harus berontak dari keterpurukan.

‘Ayo kita bangkit. Ayo kita bekerja mengejar apa yang sudah tertinggal karena dampak Covid-19. Saya yakin kita bisa mendongkrak dan memulihkan perekonomian kita,’’ujar Bupati.

Baca Juga :  Terbawa Arus, Pendi Ahmad Belum Ditemukan

Untuk membangkitkan perekonomian para pengrajin batu bata itu, bupati minta pihak perbankan bisa membantu modal usaha para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) tersebut.

“Saat ini Pemerintah tengah fokus menangani pencegahan Covid-19. Tak heran bila anggaran daerah banyak tersedot untuk kegiatan tersebut,”ujar Bupati.

Baca Juga :  Tinjau Pasar Pusat, Wako Hendri dan Wawako Allex Dengarkan Keluhan Pedagang

Dalam kesempatan tersebut bupati memberikan bantuan sembako kepada para pengrajin batu bata. Paling tidak ada sekitar 30 orang yang mendapatkan bantuan kebutuhan sehari-hari itu.

Bupati juga membagi-bagikan kalender Pemkab Merangin 2022, yang diterbitkan Dinas Kominfo Merangin kepada para pengrajin batu bata. Bupati kembali memotivasi untuk lebih bersemangat dalam bekerja. (adv/don)