Kukerta Mahasiswa STAI Bungo Disambut Baik Warga Rimbo Ulu

MARA TEBO – Sebanyak 26 Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Yasni Muara Bungo gelar Kukerta di Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo. Para mahasiswa ini ditempatkan di lokasi dua Desa yakni, Desa Sidorukun dan Desa Sukamaju Rimbo Ulu.

Para mahasiswa ini, melaksanakan Kukerta dengan praktek langsung ditengah masyarakat selama dua bulan. Banyak kegiatan bermanfaat yang dilakukan Mahasiswa Kukerta meliputi, membantu mengajar di PAUD serta di SMU yang ada di Rimo ulu.

Bukan hanya itu, kegiatan Keagamaan Yasinan Ibu-ibu dan kaum Bapak-bapak. Ada juga Bidang kesehatan Posyandu, senam diabetes dan cuci hidung.

Baca Juga :  Pentingnya Kolaborasi Antar Disiplin Ilmu di Perguruan Tinggi

Bahkan bagaimana peserta Kukerta juaga menerapkan udaha sektor idusteri rumah tangga seperti, pembuatan keripik pisang dan singkong, penangkaran benih ikan Lele, Budidaya itik serta pembibitan cabai.

Kegiatan Sosial mengecat Poskamling, memberi bantuan sarana olah raga. Perlombaan mewarnai gambar Tingkat TK, lomba Azan Tingat anak-anak dan lomba tarik tambang, balap karung tingkat orang Dewasa.

Muhammad Sodiq Ketua Kelompok Kukerta di Desa Sukamaju Rimbo Ulu, kepada sidakpost.id mengatakan, membenarkan mahasiswa STAI Yasni Muara Bungo yang mengikuti Kukerta TA 2016 -2017 di Kecamatan Rimbo Ulu ada dua Jurusan yaitu Jurusan PAI dan PGMI.

Baca Juga :  Tolak Terorisme dan Radikalisme, Elemen Masyarakat Rimbo Bujang Gelar Peryataan Sikap

”Apa yang sudah kami paktekkan dilapangan hendanya dapat menjadi contoh dan ditrapkan oleh masyarakat di Desa Suka Maju khususnya dan Kecamatan Rimbo Ulu pada umumnya. Kami merasa senang dengan. Penyambutan masyarakat sekitar yang ramah dan penuh keakraban, sehingga semua kegiatan kami dilapangan bisa terlaksana,”kata M Sodiq, Senin (27/2).