SIDAKPOST.iD, Sungai Penuh – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tani Merdeka Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Satgas Tani Merdeka Provinsi Jambi, resmi dikukuhkan, Kamis (13/11/2025) di Aula Kantor Wali Kota Sungai Penuh.
DPD Tani Merdeka Kerinci dan Sungai Penuh Resmi Dilantik, Siap Majukan Petani Menuju Kemandirian
Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua DPW Tani Merdeka Indonesia Provinsi Jambi, Candra Andika, dan dihadiri oleh Wakil Bupati Kerinci Murison, S.Pd, S.Sos, M.Si, Wakil Wali Kota Sungai Penuh Azhar Hamzah, jajaran Forkopimda, Ketua DPRD Kabupaten dan Kota, serta sejumlah tokoh masyarakat dan perwakilan petani dari berbagai daerah.
Dalam susunan kepengurusan baru, Edminuddin dipercaya sebagai Ketua DPD Tani Merdeka Kabupaten Kerinci, dengan Rinaldi sebagai Ketua Harian dan Bobi sebagai Sekretaris.
Sementara untuk DPD Kota Sungai Penuh, posisi Ketua dijabat oleh Maswan, didampingi Arifman (Sekretaris) dan Zalmi Pardizal (Bendahara).
Dalam sambutannya, Candra Andika menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah memberikan dukungan penuh terhadap kiprah Tani Merdeka di Provinsi Jambi.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci, serta semua pihak yang terus mendukung perjuangan petani untuk maju dan mandiri,” ujar Candra.
Candra menegaskan bahwa Tani Merdeka harus hadir sebagai wadah perjuangan dan sinergi lintas sektor untuk memperkuat posisi petani sebagai pilar ketahanan pangan.
Ia juga mengingatkan agar pengurus yang baru dilantik segera memperluas struktur organisasi hingga tingkat kecamatan dan desa.







