
SIDAKPOST.ID, TEBO – Group Reog Ponorogo asal Kabupaten Tebo raih Juara IV pada ajang Festival Reog Ponorogo tahun 2023 dalam rangka HUT Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) ke 24,
bertempat di halaman Kantor Bupati Tanjabtim pada Jumat dan Sabtu 20-21 Oktober 2023 kemarin.
Festival Reog Ponorogo Tobuka oleh Bupati Tanjabtim Romi Haryanto
Festival Reog Ponorogo ini diikuti oleh Group Reog Ponorogo yang ada di wilayah Provinsi Jambi.
Dalam ajang Festival Reog Ponorogo kesenyan tradision ini, Group Reog Ponorogo Singo Budoyo dari Desa Sari Mulya Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo berhasil meraih Festival Reog tersebut dan berhasil meraih Juara IV.
Suyatno Ketua Paguyuban Reog Ponorogo Singo Budoyo dikonfirmasi sidakpost.id menuturkan, bahwa Paguyuban Reog Singo Budoyo berhasil meraih Juara IV dan ini adalah bukti bahwa Group Reog Ponorogo di Tebo sanggup berkompetisi dengan Group Reog dari Kabupaten lain di Provinsi Jambi.
“Kita bersyukur bisa membawa nama baik Group Reog Ponorogo Asal Kabupaten Tebo, dengan mengikuti Festival Reog Ponorogo ini kita bisa menjaga dan melestarikan kesenian daerah tradisional khususnya Reog Ponorogo, Terang Suyatno, Rabu (25/10/2023).
Untuk diketahui dalam ajang Festival Reog di Tanjabtim 2023 keluar sebagai pemenang Juara I Group Reog dari Kota Jambi, Juara II Group Reog Kabupaten Merangin, Juara III Group Reog Kabupaten Tanjabtim dan Juara IV Group Reog dari Kabupaten Tebo. (asa)