
SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pemerintah Kabupaten Bungo memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke 40, bertempat di lapangan kantor Bupati Bungo, Senin (18/9/2023).
Peringatan Haornas tahun 2023 ini mengangkat tema “Gelanggang Semangat Pemenang”. Kegiatan tersebut dirangkai Upacara dan Senam bersama, diikuti oleh Para Kepala OPD, Ketua TP PKK, dan jajaran dilingkup Pemkab Bungo.
Zainudin, Kepala Disporapar mengatakan, Peringatan Haornas ke-40 ini adalah bukti komitmen kabupaten mengedepankan olahraga sebagai sarana mempererat persatuan, mencetak atlet berprestasi, dan mempromosikan gaya hidup sehat.
“Semoga semangat ini terus berkembang dan menginspirasi masyarakat untuk berolahraga demi kesehatan dan kebersamaan,” ungkapnya.
Sementara, Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto mengatakan peringatan Haornas ini adalah wujud untuk kembali mengingatkan pentingnya olahraga
Menurutnya, peringatan ini menjadi momentum penting dalam mengapresiasi peran olahraga dalam mempererat persatuan dan mempromosikan gaya hidup sehat di masyarakat.
“Sesuai dengan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga, kita semua harus berkontribusi untuk memajukan dunia olahraga di Indonesia, termasuk juga bagi seluruh ASN agar dapat menjadi pribadi yang sehat dan bugar. Oleh karena itu, kita berharap kepada semua pihak untuk terus mengoptimalkan dan membudidayakan olahraga di tengah masyarakat,” ujarnya.
Pada peringatan Haornas 2023 ini, Wabup Apri juga turut mengapresiasi sejumlah atlet yang telah mengharumkan nama kabupaten, ditingkat Provinsi maupun ditingkat nasional.
“Kita juga mengapresiasi kepada atlet yang sudah berjuang dan mengharumkan nama Kabupaten Bungo. Kita berharap mudah-mudahan masyarakat terus berolahraga, di tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” tukasnya. (Jul)