
SIDAKPOST,ID. MUARO JAMBI,- Jambore PKK Tingkat Kecamatan Sekernan Tahun 2023 resmi dibuka ketua TP-PKK Kabupaten Muaro Jambi Faradillah Zahara Bachyiluni ditandai dengan pelepasan balon ke udara, bertempat di halaman Kantor Camat, Jum’at (18/8/2023)
Turut hadir dalam dalam kegiatan Jambore PKK, Camat Sekernan, Kades dan Kader PKK Kecamatan Sekernan, Forkopincam dan tamu undangan lainnya.
Ketua TP-PKK Kecamatan Sekernan Yuanita Widia Iqbal dalam sambutan mengatakan, kegiatan Jambore PKK merupakan suatu wadah untuk menjalin silaturahmi.
Selain itu juga untuk bertukar pengalaman dan menambah wawasan yang dapat memotivasi para TP- PKK untuk meningkatkan kinerja serta untuk menjalankan 10 Program Pokok PKK.
“Jambore ini diharapkan memperkuat semangat dan pengabdian sebagai TP-PKK sehingga tercipta program -program unggulan ditingkat Desa . Dengan terselenggaranya kegiatan Jambore diharapkan sinergitas dan kebersamaan semua pihak dapat terjalin serta menumbuhkan wawasan sebagai TP-PKK di Kecamatan Sekernan,” ungkap Yuanita Widia.
Camat Sekernan M, Iqbal menyebutkan kegiatan Jambore ini dapat membangun kerjasama dan hubungan yang baik antara stakeholder terkait, terutama ketua TP-PKK di setiap Desa, guna mencapai tujuan dan visi misi dalam melaksanakan 10 program pokok PKK.
“Melalui kegiatan ini saya berharap dapat terjalin komunikasi yang baik sehingga semua program kerja dapat terlaksana dengan baik,” tutup M, Iqbal.
Ketua TP-PKK Kabupaten Muaro Jambi Faradillah Zahara Bachyuni pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi dan sangat bangga akan kegiatan Jambore Tingkat Kecamatan Sekernan.
“Saya berpesan kepada para Kepala Desa agar selalu mendukung istrinya selaku Ketua TP PKK Desa diwilayahnya masing-masing, karena berkat ibu -ibu juga yang memberikan semangat agar kita bisa berhasil dalam melaksanakan tugas,” ujarnya. (wir)