
SIDAKPOST.ID, TANJABBAR – Demi untuk mengambil bantuan Kenaikan BBM dan Beras, puluhan kendaraan roda dua mengantri di pelabuhan penyebrangan Desa Sungai Gebar menuju Desa Kuala Indah Kecamatan kuala Betara. Minggu, 11/09/22.
Ditanggapi oleh salah seorang warga Ardi, bertempat tinggal di Desa Tanjung Pasir, mengantri untuk menyebrang kendaraan sejak pukul 08.00 WIB karena mengambil bantuan.
Baca Juga : Penyaluran BLT BBM Tahap Pertama kepada 1.602 Warga Sudah Dimulai
“Saya menemu orang tua mengambil bantuan di Kantor Pos Kuala tungkal,” beber Ardi.
Ardi mengatakan, bahwa bantuan tersebut berupa uang tunai yang diberikan oleh pemerintah untuk masyarakat di beberapa Desa se-Kecamatan Kuala Betara.
“Kalau mengenai jumlah nominal, sekitar 500 Ribu rupiah bantuan tersebut,” katanya.
Sementara itu, Camat Kuala Betara Hery Putra Syam turut mengatakan akan hal itu, Ia mengatakan bantuan tersebut berupa uang tunai dan sembako.
“Bantuan diberikan dalam bentuk uang kenaikan BBM berjumlah Rp300 ribu rupiah, dan juga untuk beras senilai Rp200 ribu rupiah, jadi total 500 ribu,”katanya.
Baca Juga : Dampak Positif dari Kenaikan Harga BBM, Masyarakat Terima BLT
Camat Kuala Betara, Hery mengatakan bahwa jumlah Desa yang mendapat bantuan tersebut sebanyak Sembilan Desa dan satu Kelurahan pada hari ini.
Adapun Desa dan Kelurahan mendapatkan bantuan tersebut yaitu, Desa Sungai Gebar, Sungai Gebar Barat, Tanjung Pasir, Suak Labu, Sungai Dungun, Sungai Dualap, Betara Kanan, Dataran Pinang, Kuala Indah satu kelurahan yaitu Kelurahan Betara Kiri.
“Untuk pemberian bantuan tersebut diusahakan akan selesai pada hari ini,” pungkanya. (str)