SIDAKPOST.ID, MUARO JAMBI – Satu unit mobil pelangsir Bahan Bakar Minyak (BBM) terbakar di Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi. Mobil Suzuki Katana tersebut terbakar saat mengisi BBM di SPBU.
Dari informasi yang berhasil dihimpun, kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (3/9/2022) sekitar pukul 11.30 WIB. Diduga mobil Suzuki Katana tersebut melakukan pengisian minyak dengan menggunakan Tangki modifikasi.

Baca Juga : Breaking News, Kebakaran Hebat Terjadi di Kampung Nelayan
Kapolres Muaro Jambi, AKBP Yuyan Priatmaja, melalui Kasi Humas, AKP Amradi.SE saat dikonfirmasi mengatakan, peristiwa kebakaran tersebut terjadi di agen premium dan solar (APMS) di RT 26, Desa Sungai Gelam, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi.
“Memang benar ada mobil yang terbakar. Yang terbakar satu unit kendaraan Mobil merek Suzuki Katana Nopol BH 1517 BL yang terbakar hangus,” katanya.
Baca Juga : Tak Hanya Rumah dan Cafe, Satu Ekor Kucing Hangus Terbakar
Yuyan menjelaskan, saat melakukan pengisian bahan bakar, kendaraan tersebut tidak mematikan mesin kendaraan. Hal inilah yang kemudian memicu terjadinya kebakaran. Saat kejadian, kendaraan tersebut sedang mengisi BBM jenis pertalite.
“Timbul percikan api yang diduga berasal dari mesin. Setelah timbul percikan api tersebut, kendaraan mobil Suzuki Katana langsung terbakar. Petugas APMS sempat mendorong mobil tersebut ke pinggir agar tidak menjalar ke mesin Pompa BBM di APMS,” jelas Kasi Humas tersebut.
Dari data pihak kepolisian, diketahui pemilik kendaraan tersebut berinisial H (47), warga Desa Sungai Gelam. Akibat kebarakan tersebut, korban mengalami luka bakar bagian punggung.